昙花之所以美丽,是因为它清新而美丽,是因为它为清新而艳丽的生命做最后的绝唱。生命之所以珍贵,是因为它相对于渺渺万象短暂而显得辉煌与坚毅。“生命有如铁砧,它愈被敲打,则愈能发出火花。”我想,其实生命大抵如此。
莲花绽放夏季炎热的水中,炎热就是烦恼,水则为清凉。在烦恼的尘世间,莲花送来的是沁人心脾的清凉境界,向世人展示的是清静的功德和清凉的智慧。细想,人生就是这莲。有人像莲花一样出淤泥而不染,虽饱经风霜却依旧婷婷玉立。有人如莲子历经磨难,却难有出头之日。它却始终顽强不屈,还有的人谦逊如荷叶,心甘情愿的衬托莲花的美丽与娇艳。
雄鹰主宰天空与大地,飞禽谓之恐惧,走兽谓之受怕。看上去是多么令人敬畏,谁注意过位于高山之巅的小鹰在巢中嗷嗷待哺。他们的羽毛稍微长一点,鹰妈妈就必须做出一个决定,一个决定小鹰生命的重要决定!他们把小鹰赶出巢中,让小鹰从万米的高山之巅向下做自由坠落,这是小鹰接受人生的第一次重要挑战,只有在粉身碎骨之前挥动他们的翅膀才可以幸免死亡,接着完成人生的四十年。这并不是母亲的绝情,而是一次生命的挑战,生命的抉择让他们发挥出了自己的潜能,使他们比其他鸟类飞的更早更高,勇气使他们有了搏击长空的能力。
“物竞天择,适者生存。”这便是雄鹰一生诠释。因为勇敢的走出了自己人生的第一步,才有了人生中的第一次飞翔。
人们在关注雄鹰飞得高不高,远不远,却极少有人能关注雄鹰飞的累不累这个问题,虽说我并不能回答这个问题,但是肯定的是:如果没有付出又怎么能飞的更高。也是,雄鹰也许很累但却不能停止飞翔。一旦停止,他便落入地上走兽的口。休息也应当选择更高的地方。人作文生也是如此,也许你羡慕每一个休息的人,羡慕他们能在很高的地方休息,但却不知他们为了休息而付出的努力。
雄鹰的生命是七十年,但并不是所有的雄鹰能活到七十年,因为在他们四十岁时,将迎来人生的第二道关卡。