俗话说:“人无志而不立。”这句话的意思是,人如果没有理想就不是一个有用的人。朋友,你的理想是什么,是不是医生或是消防员,或是警察……而我的理想是做一个篮球运动员。
对于篮球运动员,我认为他很光荣,可以为祖国争光,可以为家乡争光。我与篮球第一次接触是在八岁的时候,我看见小朋友们在打篮球,我跑过去问他们:“我们一起去玩吧。”他们说:“不,我们要打篮球。”于是,我只能坐在一旁看着,看着看着,我有种强烈的欲望,也想加入他们的行列中,和他们一起挥洒汗水,我就跑过去,让他们教我怎么打。过了几天,我变的得心应手。于是,从那天之后,我就下定决心要成为一名在国家队打球的人。