挖冬笋作文
今天爸爸和外公说要带我去挖冬笋,我非常高兴。
我们马上拿上了锄头,还换好了鞋,为什么要换鞋子呢?到达目的地你就会知道的,换好鞋子以后就是去挖冬笋了。去挖冬笋前还有很长的一段山路要走,一开始我还是兴高彩烈的,蹦蹦跳跳的,一会到这边一会儿到那边,看起来像一个活泼的小精灵,可是走了一会,我就变得垂头丧气无精打采了,跟原来一比就好像变了一个人一样。
山路十分陡峭,绵亘弯延,一会儿是弯路,一会儿时平路,一会儿是石路,形式多得跟沙漠里的沙和海洋里的水一样多。一不小心还会有摔倒的危险,即使是这样我还是勇敢的向前走。
过了很长时间,终于到了挖冬笋的那座山我不管三七二十一,马上开始寻找可是找了大半圈,冬笋们好像小精灵一样一会儿躲东一会儿躲西,我想:“会不会被泥土掩埋了呢?”于是我就直接开始挖了,我花了九牛二虎之力把山脚挖了个遍还没有挖到。我有些泄气了,拿着锄头乱挖,结果竟被我挖到了一个冬笋,我的精神又变得十分充足,汗水一滴一滴的掉了下来,可是看着我那战利品―――一个冬笋,我的精神又变得十分充沛,我继续的挖,每当累了就看一看我的战利品,那战利品好像发电机,我好像一个可以充电的电池,没电时给我充电。
一直到最后我累的头晕眼花,我的体力透支时,我才歇了不干了,坐在一个大石头上恢复体力时间过的真快呀?今天让我体验了上山挖笋的过程,我的心情十分愉快。