写定格的作文
愿撷一波浪涛,编织你飞动的衣衫。
愿留一抹斜阳,定格你坚定的背影。
历史的画廊中掠过串串身影,我愿从中摄取最亮的几笔,来装点我的人生。
——题记
翻开人类前进的历史,每一页都记录着他们奋进的身影,俯身捧起历史长河中积淀的瑰宝,聆听历史的跫音,静静感受他们誓死捍卫,不屈不挠的精神力量。
一袭风浪涌来,江河波涛滚滚……
着一身洁白飘逸的长衫,迎着江风,仰天凝望,他悲叹,他苦闷,国家风雨飘摇,他的政治理想破灭,这一切让他对前途绝望,他想要报国,却无力回天,无法辅佐昏庸的君王,他失去了“吾将上下而求索”的勇气。
终于,他奋进,他用自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国乐章。历史,将屈原永远定格在了汨罗江畔……
凌厉的风,如同锋刀一般,在他的额头上留下一道道伤痕……
一个孤独的牧羊人,倚着一块饱经风雨的石头,静静地凝视一望无际的草原,找寻着回家的方向。
苍苍茫茫,在这荒无人烟的塞外,没有人能理解他对家乡的思念,没有人能感受他内心的孤独与寂寞,面对叛将卫律的威胁,他却始终坚守这对故国的信念,坚守着人臣对使命的承诺,因为他的心中永远只装着两个字“祖国!”
历史,将苏武永远地印刻在我们心中……
五千个春秋,浮华与残败,五千个岁月,梦醒与梦散,静心聆听着历史的跫音,犹如山间的清水,给我送来清凉的慰藉,犹如清晨的鸟鸣,给人清新,给人活力,更像荒漠里的绿洲,给人希望,给人力量。
如今,在这高速化的二十一世纪,白日的繁忙与拥挤,傍晚的喧闹与繁华,让人们这颗浮躁的心,无法平静下来,如何让人们停下奔跑的脚步,如何让人们不去低头紧盯着钞票铺成的大街,如何让人们重新焕发往
日的青春与活力……我想,只有奋进,奋发。
所以,作为新一代的我们,只有奋斗,奋进,奋发,才能使我们的人生充满青春活力,才能使社会充满活力。
少年强则国家强,少年奋进则国家奋进。
让我们学习那些历史先辈们,不向命运低头,不为挫折折服,在黑暗中寻找光明,在困境中顽强拼搏,不放弃,不退缩,为了自己的梦想勇敢前进!