世间一切的事物都在以一种优雅却近乎残酷的方式诉说着一篇古老且神秘的歌谣——相遇。它们或生机勃勃,或垂暮老矣,却总因一段不平凡的相遇而不朽。就像阳光遇见了风雨,使天空格外湛蓝;昭君遇见了琵琶,令出塞别样悲哀。不论是物与物,物与人,还是人与人,相遇总是近乎美好的。或许,某一次不经意的相遇便会遗留墨韵般的芬芳,定格成值得回忆的时光。
模糊的记忆载着我回到了那个令人伤感又充满期待的夏天。七月的鸣蝉唱出了我小学时代的最后一支歌谣,九月的红枫却载满了中学时代的第一本乐章。恍惚间,我仿佛重新置身于小学校园,又一次如平常般走进教室。就这样不经意间,我邂逅了中学时代的他们,我的新同学。窗外,阳光不燥,微风赶早,一切都在小小地为我庆祝着这次相遇的美好。庆祝着遇见了他们,遇见了那个名为2003的花园。
如果一万次错过后才能迎来最纯真的相遇,我宁可错过一万次的虚伪和假装,只愿遇见那一次最美好的守候。遇见2003,便如遇见了那次最美好。我可以在这里敞开自己,亦可以于此享受最美好的时光。一切的一切,与我而言都是如此的妙不可言。课上的集思广益,课下的争分夺秒,对于我来说都是如此的宝贵,如此的重要。也许,这次的遇见并不是最好的,但我亦无怨无悔,义无反顾!
两次的美好遇见足以让我学会珍惜。儿时的六年,似白驹过隙,恰任然而过。彼时的我们尚未懂得什么叫逝去,却到分别才知晓。可为时已晚,那段时光连同那次的遇见,定格成了一阕逝去的旧梦。在回首,方知昔人已不再。如今,恰风华正茂,在这时光里学着珍惜,真的不算晚……
每一段美好的遇见都会凝成一颗光滑耀眼的水晶,嵌入名为“时光”的缝隙上。当如梦似幻的岁月已过,你已两鬓斑白。在那时,推开记忆的窗,当往年的时光定格,再来一次,你便会知晓,这次的相遇真美好。还好为时不晚,还好我懂得珍惜……
“人生若只如初见”,愿在某些年后的一天,满天飞花,暗暗泛香。你在遥远的天边暗暗叹一句:“这初遇的时光定格,真的好美。”