关于预习的作文
要说现在在一个家庭中最重要的事情是什么,那当属孩子的教育问题了。无论是学校的老师,还是家长们,对孩子的教育真的是有着高度的重视。
哪怕是在假期里,好多家长给孩子们报各种各样的辅导班。不希望自己的孩子输在起跑线上。
而学校里也在放寒暑假的时候,快给孩子们布置各种各样的作业。而这些作业都是超前预习的。
就比如小臭一整个假期里学习的语文和数学,都是下一学期要学的。
有的时候自己也会想,超前预习究竟有着怎样的利与弊呢?
当然有利的地方就是孩子提前对课本熟悉,开学之后面对着新的学期新的课本,对里面的一些内容不会感到陌生,这应该是超前预习的有利的地方吧。
当然超前预习也有一定的弊端,不是有的孩子提前预习了课文之后,就会觉得课本上的一些知识已经掌握了,于是在课堂上也就不认真学习了。
可是大家也知道预习毕竟只是简单的学习一下,和课堂上老师系统的学习还是有一定的差别的。
不过孩子们一味的觉得自己学习的挺好的,课堂上再不听老师认真听讲的话,那么预习带来的就是弊端了。
因此超前预习的利弊也得因人而异吧。有的学生无论什么时候都会认真听老师讲课,怎么超前预习就是巩固了。
如果有的学生本来心性就不稳定,有一种眼高手低习惯的话,那么超前预习就是弊端了!