洋葱日记
9月26号 周四 太阳公公笑了
今天,老师叫我们养洋葱来观察它的发芽过程,下下周要写观察日记。我立马回家拿了一个圆圆的、紫色的洋葱来泡。妈妈知道我要写观察日记,告诉我水泡到洋葱底部就行了。做完准备工作后,我看到卧在水里的小洋葱,非常期待洋葱发芽的样子。
9月29号 周日 太阳公公乐淘淘
又过了几天,我发现洋葱长出了根,像个长着白胡子、紫色皮肤的胖爷爷。我心想:这么久才长出根,要到猴年马月才能发芽呀?一想到这儿,我非常担心,立马跑去问妈妈:“妈妈,我的洋葱怎么才长出根呐?担心死我了!”妈妈回答我:“哪有那么快嘛,要耐心等哦!”妈妈还特别提醒我要按时换水。我调皮地回了个ok!妈妈笑了。