10月10日
爸爸在今天买了一个大洋葱,给我种植,它有深紫色的燕尾服,下面的屁股长出了根,燕尾服的表皮纹路的颜色为棕色,我在透明的水瓶里倒满水,把洋葱放入水中,使用水培的方法种植。
10月14日
上午,我来到阳台,洋葱的变化大让我惊喜,它长出了几根小芽子,绿绿的,从它的燕尾服钻出了小脑袋。
10月15日
我早晨一起来闪电般的飞到阳台,看洋葱的小芽儿昨天才长2-3厘米。今天,它长到了4-5厘米了!我想时机已到我把它从水中拿出,正想把它的燕尾服给剥了,换成短袖衬衫,可又怕它冻着,就给它换成了长袖衬衫,我又发现了芽,竟然躲在表皮里,里面有一层薄膜,头又浓,底又淡。
10月17日
下午,我去看了洋葱,最长的小芽儿已到了10厘米了,我不小心一碰,把它的身子弄坏了,发现它的根是紫的,我十分欢喜,又可悲,喜得是我有一个大发现,悲得是我弄坏了一根芽儿。
10月19日
中午,我的洋葱最长的芽儿,是昨天刚长的,长达7。5厘米,它一直在默默生长。
10月21日
晚上,我又一次来到阳台,又一次剥了皮,皮越剥越多,颜色越剥越淡,间隔越来越小,十分的有规律,上头的芽儿成了洋葱的小丑帽子,那个芽一缩,变为黄色又长了起来,像响尾蛇的尾巴,芽本来是饱满的,长的越来越高,芽里面变得空心的。
这就是我的洋葱观察记。