头发小学作文
哎呀呀!我的头发活了!这时我的头发正在飞舞,这可不是像刮风那样整齐地飘动呀,而是头发们自己挣脱皮筋飞舞了起来。
我的头发怎么会活了呢?不管了,我还是从源头开始吧,先问问头发们有没有各自的名字?
于是我说:“头发们,你们有名字吗?”
头发们说道:“有呀,我叫小棕,我叫小白…”
他们七嘴八舌地说了起来。
“停!”我说,“你们有什么本领呢?”
头发们回答道:“我可以拿橡皮,我可以拿铅笔,我可以做题目,我可以……”
我下定主意说,“ 你们帮我做家庭作业吧,我给你们提供养分”。头发们毫不犹豫地回答说:“好。”
于是,每天头发们都陪我上课,帮我做作业。有时,它们会讨论题目的类型,商量解决的办法。可是,久而久之,头发们也开始不专心了。小棕说这道题应该轮到小白解答了,小白又推脱给小黑,小黑说这个时间段不是它的事,它要休息……