写头发的作文
我是叁(2)班赵梓渐的头发。我好怀念以前呀,幼儿园的时候,主人总会给我换各种发型,昨天扎麻花辫,今天扎马尾辫,明天又扎成丸子头。因为我,她经常受到很多人的夸赞,我也觉得很自豪。
可是有一年夏天,她把我剪掉了,因为她觉得我长得太浓密了,学校活动的时候,我让她热得头顶变成蒸笼,还有淘气的小男生爱拽她的辫子,头发散了,说她就是“大魔头”。她把这些全怪在我的头上,剪了一个比男生还短的发型。尽管我在反抗,我在默默哭泣,但是仍然改变不了头发落地的遭遇。
从此以后,我就再也没有受到别人的夸奖。看着别人那么漂亮的长头发,我不禁后悔,当初为什么会选择这位小主人呢?看着我现在像刺猬的刺一样一根根竖在她的头上,毫无美感,我不断地请求,亲爱的小主人,请把浓密的头发还给我,好吗?