日落西山,随之走远的还有这一年的三百六十多个日日夜夜,此刻才懂得了人们常说的:过去的时光都是美好的。尽管当时几多沉沦,几多酸楚,几多不平,然而,好也罢,坏也罢,当这一切不再,当一切不能重来,终于明白:时光珍贵,不可虚掷。
是啊,生命有限,短短几十年的韶光,我们应该放下对旧时情感的苦苦执念,舍即是得,旧情之所以难忘,在于它的美好,但长久地陷入回忆,心境却只会遗憾和痛苦。只有理智地走出这苦乐参半的沼泽,摆脱旧情的羁绊,放开心胸,才能获得心灵的安宁,才能用心去发现生活中的美。
我们平日里多的是抱怨,工作的重压让人喘不过气来,生活的琐碎与烦恼让人一度丧失生活的勇气,只有在今天这样的时刻,当明日的太阳升起,就宣告了新年来临、旧岁已逝的时刻,我们才会惊觉来日不多,才会痛心去日如滔滔江水奔流远方,无法挽留。我们才会后悔懊恼,那么多时光就这样耗尽了,其间,我们何曾珍惜过它?我们快乐的时日又有多少?哦,太少太少,我们的烦恼不平,痛苦忧伤就像影子一样缠着我们,我们无暇他顾,蓝天白云的自在飘逸没有唤醒我们的心灵,雄奇秀丽的山川没有吸引我们的目光,我们沉浸在自我的世界里而放过了多少美好的时光!
跨年晚会阵容强大,欢歌劲舞,精彩纷呈,很是喜庆,祝愿大家新年快乐,是啊,我们都憧憬未来幸福快乐,我们也要走出阴霾,放开胸怀,迎接新生活!