炎炎夏日里,怎么玩最开心?当然是像小雨一样在水里快活地游泳了!
早在五月份的时候,妈妈就给我在合肥市少年宫报了自由泳学习班。
每天来游泳时,教练会先带我们做热身运动。教练告诉我们,只有打开全身关节才能避免在水里发生意外。下水以后,教练会让我们先自己游,找一下游泳的感觉。
第一天,教练教我们手扶着池边的扶手,趴在水面上,胳膊伸直,全身放松,脸压在水面,膝盖挺直,脚尖蹦直,把腿尽可能抬高,用力打水。第二天,我们要从水池这边游到对岸,尽量少呼吸。第三天,还是这个动作,尽量少呼吸,中间只许站一次。第四天,中间不许换气,一次游到头。第五天,教练教了我们手脚相互配合,进行划水蹬水的动作。第六天,教练教了我们划水蹬水配合右侧呼吸的动作。从第七天开始,我们在教练的帮助下,熟练地掌握并运用这些方法和技巧。