学游泳作文
暑假的一天,烈日炙烧着大地,知了不停地鸣叫着,好像在说:“热死人了,热死人了,这么热的天让人怎么过啊!”
中午,我们全家吃完午饭,天气越来越热,我就想去游泳,妈妈同意了,我兴奋得跳了起来。我换好衣服,带上游泳圈,来到自家的小河边。妈妈为了不让我游得太远,就在游泳圈上系了一根绳子。我一下子跳进了水里,只见水花四溅,就像是银花盛开。一跳进水里,我就感觉全身凉爽,我兴奋地趴在游泳圈上,双脚使劲拍打着,溅起的水花好像在跳着欢快的舞。
游泳的乐趣 玩累了,我停下脚浮在水面上休息了一下,一会儿我又一头扎进水里再浮出来。有时我还感觉到河里的鱼儿被我吓得迷失了方向,往我腿上撞,真是有趣。我又尝试着踩在河床的淤泥上一高一低地向前走,当我走了几米后,又被妈妈拉了回来。这时,我也有点累了,就坐在了河边的踏板上,双脚稍微一放松就神奇地漂了上来。过了一会儿我又回到岸上,往下一跳,这下可不得了了,我的鼻子被呛得直发酸,耳朵里也灌满了水。虽然我很难受,但我还是很高兴。
时间过得真快,我还没玩够,妈妈就催我快点上岸,说不能在水里待得时间太长,我只好依依不舍地上岸了。