学游泳作文
炎炎夏日,火辣辣的太阳照射在大地上,河边的柳树像中暑似的,翠绿的枝条一动也懒得动,无精打采地低垂着头。
这天傍晚,鸡妈妈正给一群“小家伙“在梳里头发,其中一只长得灰不溜啾的小鸡觉得不耐烦,它独自跑到河边去玩耍。玩着玩着,它看见鸭妈妈在河中游来游去在捉小鱼吃,小鸡想:鸭妈妈能在河中游来游去,也许我也可以。于是,胆大包天的小鸡试着也下了水。
可能小鸡它学游泳的目是为了捉鱼吃。所以它一心想找鱼,它站在一块石头上,往水中张望。突然脚踩了一个空,“扑嗵“一声掉进了水里。不会游泳的小鸡拼了命地喊:“救命啊!救命啊!“幸亏鸭妈妈及时发现,不然小鸡的命就没了
鸭妈妈把小鸡救了上来。在岸上小鸡成了名副其实的落汤鸡。于是鸭妈妈教育小鸡,以后不要再这样。这只调皮的小鸡吸取了这次教训,以后再也不做了。就和鸡妈妈过着幸福的生活。