新的初中生活作文
雨对云的爱意
灰蒙的天空驱走了这些时笼罩万物的太阳,云层蓄势待发,随着雨珠的降临,滋润心田;带来温暖。每遇万物渴求,云挟着雨降临施洒着……
可不论世故变迁,沧海桑田,那唯一不变的是,雨对云的爱意,云对雨的微笑。
没了雨,向来云?没了云,何来雨“毋庸置疑”,云是雨之本,它支撑着雨向四处扩展,扩展为万物还来甘霖。可雨又何曾没报答过云呢?它说:“我为万物还来滋润,催促生长。这便是我对云最好的报答。”
青山对绿水的依恋
漫步在秀山绿水中,怀着心旷神怡感受这份坦然。穿来树丛,碧绿的小溪呈在眼前。“丁冬,丁冬……”泉水与山石亲吻,奏出了别具韵味的山间小调。小溪缓缓流过青山,山映着一种美,一种自然的美……
绿水围绕青山,似乎是一种不舍,青山也伸出双臂,紧紧拥抱绿水,山水构成了自然美,流向人的心田……
用心生活吧,你将会得到生活给予感恩的心,会看到彩虹的绚丽!
秋感
绿叶黯淡,又意味着一个新的开始,或凄凉,或喜悦。悲伤的季节,是谁点缀了秋天……
凉爽的风轻拂人的脸庞,总带来那股泌人心脾的气息。大自然的芬芳,秋落年华的朴实,使人回味无穷。秋天的天空是多雨的,朦胧的晨雾环绕着青山绿水,偶一抬头。雁群乘着凄凉秋色飞翔在灰蒙的天空。
秋色毕竟未染学校。学校的喧嚣,使四季如敌。行人在马路上穿梭,为道路两旁树添了些许无奈。金黄的树叶悄然落下,是否是为严寒的冬天做着色彩的描绘呢!
田野中,稻香飘散;金黄的稻子拂盖乡村的田寮。俯瞰田野,绿色依然占据,只是一处淡黄装饰秋天。
秋,落目年华,秋风潇瑟,晚来风急。是蜕变的结束,还是新的开始呢?