幸福的一天作文
“我们赢了!”当裁判吹响终场哨,把胜利的红旗指向我们班的时候,我们一下子疯了,尖叫着,喊着,欢呼着。那一刻,我流下了幸福的眼泪,这个冠军来的不容易。
这是我们五年级和下学期下一节课的拉锯战。我们是隔壁班的一对“老冤家”。高一高四的几次拔河交流,孔子总是感动——满满的书(丢了),他们给我们起了个外号“病线”。这一次,我们下定决心要扭转局面。那天,万里无云,蝉鸣,空气令人窒息。我们都在整装待发,渴望尝试。班主任派我和李、两个“胖子”,带头。我们利用了对方轻敌的心理,迅速把麻绳拉向我们。汽笛响了,一比零,我们领先,梦幻开局。老师给我们击掌庆祝,我们心里有点沾沾自喜。第二局,因为我们的思想有点松懈,隔壁班表现出了他们的“王者精神”,让我们的“阵地”一寸一寸失去,体力逐渐减弱,麻绳瞬间一根一根倒向对方,我们沮丧地坐在地上。班主任拍着我们的肩膀说:“振作起来,失败是成功之母。”简单的部队安排后,“战斗”在第三局开始,竞争异常激烈。双方展开了“拔河”,势均力敌,势均力敌,仿佛空气凝固了。喊声震耳欲聋,欢呼声此起彼伏,比赛进入白热化阶段。一步,两步,三步。我们咬牙坚持。终于,哨声响起,胜利的天平再次转向我们。我们以2比1赢得了比赛,全场观众激动得热泪盈眶。
通过这场比赛,我学到了一个道理,坚持就是胜利,团结就是力量,每当遇到困难和挫折,我都会想起这场比赛。它给了我生活的勇气和前进的动力,我会永远记得那一天。