站在幸福的门口作文
红尘俗世纷纷扬扬,遥山近水淡淡花香。傍晚的红霞点燃了辽阔的天际,夜间的昙花绽放了美丽的容颜,天边的流星划下了深邃的天空。很多时候,美丽近在眼前,站在幸福的门口,只看你是否用心去体味。有人说,“幸福就像猫的尾巴,猫儿努力寻找却不知道它就在身后。”是啊,我们何尝不是这样,怀着痛苦、伤感,却不知我们早已站在幸福的门口,只要推开那扇虚掩的门,迎接我们的便是冬日里消融冰雪的阳光。以前时常会觉得不幸福,家就像一副铁链束缚住我,让我不能自由地飞翔,于是一次次回家后的沉默,一次次冲动时的顶撞伤透了父母的心。可是,尽管这样,每当我回家时,仍会看到母亲笑眯眯地迎上前,拿走我手中的大包小包;饭桌上,总是将我喜欢的菜摆在我面前;临走时,还要帮我打理好一切......突然有一天我竟发现这些曾经被我忽略掉的东西名叫“幸福”,而那过去我执着坚持的种种,面对家,面对父母而言就显得那么的渺小,我竟然一直都没有发现,我就站在幸福的门口!
想起作家史铁生说过的一句话:生病的时候,怀念那些不生病的日子;病重了时,又怀想病轻的时光。人总是这样,很多时候,我们不知道自己想要什么,漂亮了还想更漂亮,钱多了还想更多些,时常,我们就站在幸福的门口,却被欲望驱使,成为魔鬼的奴仆。
既然如此,那么我们为何不转换一下欣赏的角度呢?姹紫嫣红、草长莺飞是美;大漠孤烟、长河落日是美。荷败菊谢就大煞风景了吗?为什么不用心去品味“留得枯荷听雨声”,“菊败犹有傲霜枝”的优美意境呢?在城市,有霓裳倩影车水马龙高楼大厦的繁华热闹;在乡村,有小桥流水麦浪滚滚蛙声一片的淳朴宁静。这就是幸福,而我们经常站在幸福的门口。“童年的纸飞机现在终于飞回我手里,所谓的那快乐,赤脚在田里追蜻蜓追到累了,偷摘水果被蜜蜂给叮到怕了,谁在偷笑呢?我靠着稻草人吹着风唱着歌睡着了……”耳边弥漫着jay的《稻香》,脚下迈着轻快的步子,在楼道里几步小跑,此时,我又站在幸福的门口,敲开门,迎接我的又将是那个温暖的微笑。