鸡冠山作文
我家里有许多花,有五彩的菊花、有火红的火炬花、有修长的吊兰、有清秀的栀子花……但我最喜欢的还要数美丽的鸡冠花了。因为它远远望去,火红火红的,看上去就像一团团火焰,把人们的心也给燃烧起来了。走近一看,一团团、一簇簇的花朵,就像是一只只大公鸡的鸡冠,怪不得人们给它取了这么一个有趣的名字——“鸡冠花”。
鸡冠花的茎很高,足足有六、七十厘米高。茎的根部又粗又壮,而茎的上部又扁又宽。鸡冠花的茎有的呈紫红色,有的呈黄绿色,茎上长满了绿油油的叶子,叶子又窄又长,一片挨着一片。
鸡冠花有很多种颜色,有大红的,有紫红的,还有金黄色的。我家的是大红色的,它的花瓣很肥厚,重重叠叠地挤在一起,在阳光的照耀下,闪闪发光,美丽极了。它的形状有的像鸡冠,有的像手掌,有的像扇子,有的一簇簇堆在一起,像一个个大绣球,十分好看。
我爱你,鸡冠花!爱你那粗壮的茎、茂盛的叶、艳丽的花……