半个鸡蛋壳作文
潘悦齐
一天早晨小蚂蚁和小青虫找到了半个蛋壳,小蚂蚁找来一个木板,把它放在蛋壳上。就这样他们玩起了跷跷板。他们玩的正高兴,小蝴蝶飞来了,他们为他们喊加油,小蚂蚁翘起来了,他就拱着身子向下压。小青虫也不甘示弱,使出吃奶的劲降下压。
过了一会儿,他们玩累了,小蝴蝶去找了一个热气球安装在蛋壳上,一个热气球就完成了。三个小伙伴兴奋的爬上去,小蚂蚁问小蝴蝶:“飞上天的感觉是怎样的呢?”小蝴蝶回答说:“自由自在啊!”小蚂蚁听了兴奋起来。热气球起飞了,飞过树林里最高的一棵树,飞过白云的顶端。
到了下午,下雨了。小青虫说:“我们一定得快点降落!”等他们落了地,小蝴蝶就把蛋壳倒过来,三个小伙伴把蛋壳撑起来挡雨。
雨停了,月亮也升起来了,天色不早了,小蚂蚁打了一个哈欠说:“天色已经不早了,我们把蛋壳当床睡吧。”大家点点头同意了,三个小伙伴找来一片叶子,当被子用。黑色的天空,像巨大的帷幔,笼罩着大地。柳树随风摆动,发出沙沙的声音,仿佛在轻轻哼着睡眠曲,三个小伙伴便随着睡眠曲进入了甜蜜的梦乡。