捏鸡蛋作文
“今天我们来做一个试验,那就是捏鸡蛋。”这时,杨老师拿出了一个盒子,笑眯眯地看着我们。杨老师平时都不怎么笑,今天却笑眯眯的。我们大家都不知道她今天葫芦里卖什么药。
杨老师从那个盒子里拿出了一个鸡蛋,说:“今天我们要用鸡蛋来看谁才是我们班的大力士,试验的材料就是这个鸡蛋。”什么,试验的材料就是一个鸡蛋?我的心里满是问号。“这个试验的规则有三条,1、拿鸡蛋要贴着整个手掌。2、鸡蛋不可以碰到坚硬的东西。3、不可以用两个手指捏。”杨老师话音刚落,我们班的大部分同学都跃跃欲试。
第一个上来的是赵金晶,我猜她心里肯定这样想:捏鸡蛋,那可是张飞吃豆芽—小菜一碟。赵金晶满怀信心地拿起鸡蛋,她用尽了吃奶的力气,手已经发白了,可是,这个鸡蛋还是毫发未损。
大概是因为赵金晶的力气太小了吧。接下来,杨老师又请了戚应睿来捏鸡蛋,戚应睿的力气算大的,他应该可以把这鸡蛋捏碎吧,看戚应睿使出了九牛二虎之力,可还是没有把鸡蛋捏碎。戚应睿又试了第二次,看他那咬牙切齿的样子,好像那鸡蛋是戚应睿的冤家,可他不管怎么用力,他都以失败而告终,像一只斗败了的公鸡一样回到了座位。