幸福的味道作文
天气已经转凉并入冬,并且变得十分干燥,很容易感冒,总是觉得喉咙痒痒的,不舒服。再加上每天放学,都是独自跑回家,总是不免吸入几阵凉气,一回家就更难受了,只见一个影子在厨房里左右忙碌着。
妈妈,你在话刚出口,就被母亲给打断,来来来,吃点橙子!边说边把一盘切好的橙子送到我面前。
这是?
不是看你嗓子不舒服嘛,特意托人买了一些橙子!母亲笑盈盈地说道:说是今年第一批橙子,看,个头那么大!你再尝尝看,都说水分特别足!啧啧
这橙子真好,黄橙橙的,好似宝石般晶莹剔透,颗粒饱满,水分充足。
迫不及待吃下第一口:好甜啊!甜到嗓子里了!甜到心里去了!我满意地咂咂嘴。
看到我的反应,身旁的母亲笑的比我还灿烂:怎么样,不错吧!?
嗯!我点点头,您也吃点!母亲却连连摆手:不不不,我已经吃过了!可是,在一瞥垃圾桶里,分明只有孤零零的一片橙皮,我心头陡然一阵酸。
以后,每天放学都能吃上甜甜的橙子,嗓子也不再难受了。
那橙子可真甜!我想,那就是幸福的味道吧!