人生,怎么说呢?如一杯浓郁咖啡,又好似一杯清香的绿茶。有泪有笑,有苦又有甜。但是我觉得甜美的总会大于痛苦的,现在请你我来乘上我的回忆之舟,回忆我那段美好的往事。
我记得在我小学时,我是个爱喝清茶的人,而我的老爸却和我恰恰相反,他喜欢那浓郁的咖啡,因此老妈也喜欢咖啡。那时我的老爸是个车间管理员,我的老妈是个离家很远工作的一家超市的收银员,老爸下班早,老妈下班晚。但我还是回家的第一人。回到家的第一件事就是给自己冲上一杯淡淡的绿茶,然后慢慢的品尽再为老爸冲上杯带着微热的咖啡,贴上字条:老爸大人请用。
我的老爸和我一样,一下班就往桌旁冲喝上一杯,于是自然每次会发现,他总是微微一笑,然后品尽。过了会,他会再回到桌旁,替我的老妈冲上杯咖啡,贴上字条:老婆大人请用。下班来的妈妈和爸爸是一样的,她走到旁边便会发现这些字,于是脸上不由得泛了红。然后不顾劳苦再为我冲上杯绿茶放进冰箱等我明早享用。于是那几年那种茶和咖啡的气味一直飘荡在我家的厨房,卧室,客厅……。
现在我长大了,已经是位少年了。但我还是那么爱着喝咖啡,爸妈也不例外。所以,依然是三个人,依然是那种香味久久的飘在我的家中,就好像它有根似的扎在了这里。我知道我总有一天会离开他们,和那种幸福之香离别,但我能肯定的是我会永远记住他们,永远记住这代表爱的香味,就好似它把根也扎进了我的灵魂……。