奶奶的味道作文
春日有百灵鸟的啁啾,夏日有清荷的芬芳,秋日有红枫的热烈,冬日有梅花的高洁……而我的一路成长中,总是有奶奶味道的陪伴。
菜肴里有奶奶的味道,q弹的红烧肉、青嫩的西兰花、香脆的虾仁……望着眼前的美味佳肴,我不禁瞥向厨房里那个忙碌的身影。她的脊背似乎有些弯了,长满皱纹的手,拿着厨具在锅边摆弄着,轻盈的《红色娘子军》的旋律,一遍又一遍地被她哼唱着,忙碌间,眼里没有烦躁,只充满了温馨和快乐。菜肴在锅里跳跃出一个个动人的音符。香味早就飘进了我的鼻腔,随之溢出的不只有口水,还有幸福和满足,那是奶奶诱人的味道。