晚霞作文
世界五彩斑斓,有人喜欢皎洁的月光,有人喜欢蔚蓝的天空,有人喜欢群星闪烁的星海,而我却喜欢绚丽多彩的晚霞。
古人说,朝霞不出门,晚霞行千里,意思是告诉人们,如果有朝霞,当天会下雨,而如有晚霞出现,第二天准是个阳光明媚的好天气,不得不赞叹我们古人的智慧呢!
最近的天气都很好,感觉是上天的恩赐一般,让我天天大饱眼福,下午6点左右,我准时的来到阳台上,好奇地看着远处的夕阳,这时那耀眼的光线还有些许的刺眼,我仔细地观察着它的变化,先是艳丽的火红色,周围的天空像着了火一样,云朵也跟着一起烧了起来,燃烧了不一会儿,慢慢的变成橘红色,朱红色,粉红色云朵也在不停的变幻着,一开始还像棉花糖,不一会就变成了层层叠叠的大山,外形就像一群骆驼,漂亮极了!我觉得这一切太奇妙了。
不一会儿,天色渐渐暗了下来,星星悄悄地探出了头,向我眨了眨眼睛,我沉浸在这美好的余晖中,突然妈妈一声:开饭了打断了我美好的思绪。
好美妙的晚霞,明天接着欣赏!