晚霞作文
有人喜欢天上的繁星,有人喜欢皎洁的月亮,还有人喜欢如火球一般的太阳,而我喜欢绚丽多姿的晚霞。
傍晚时分,我站到阳台上,来观赏那美丽的晚霞。开始,天空还是蓝色的,太阳慢慢的往西坠,几片白云被染成了淡红色。太阳红红的,照射出五彩的光芒。
这时,太阳躲在云朵中,它像是在玩捉迷藏,露出半个红色的脑袋。过了一会儿,阳光更弱了,可它的脑袋变的更红了。它旁边的云不断的扩大,变换着不同的颜色,霎时间,晚霞弥漫了整个天空。
天空像是变成了动物世界。一会,天空中出现了一匹骏马,可是他怎么也跑不快,慢慢的,那匹马消失了。不一会,一只可爱的绵羊出现在天空中,它的毛是五颜六色的,突然间,一只凶恶的大灰狼摆着爪子要吃掉小羊,但是小羊快速的逃掉了。天空中的云变化多端,让我看的应接不暇。
太阳完全坠入西边后,晚霞也慢慢的消失了。