晚霞写景作文
晚霞,虽然不像春风那样温暖,不像雪花那样轻盈,但它却是大自然的杰作。
我趴在阳台上,火红的晚霞为我的房间镀上了一层金光,给万物染上了迷人的色彩。晚霞柔柔的、暖暖的,每当看到它,总能给人一种积极温暖的力量。晚霞染红了天边的云,我观察着,想象着,突然,一朵西边的云引起了我的注意,原来,那是一只小红兔,红色的耳朵耷拉着,脸上两块微微凸起的地方,是它的眼睛,屁股后面有一朵小小的泛着红光的云,那是尾巴吧。晚霞变得越来越快,很快就变成了一匹奔腾不息的骏马,在一片火红的云海中驰骋。这时,天边又飞来一只火红的小鸟,正快乐地飞翔于蓝天。
过了一会儿,晚霞越来越红了,使云朵变化着各种形状,有的像灰姑娘美丽的彩裙,一缕缕、一束束;有的像红色的绵羊,在一片无边的草原中,时而昂首眺望,时而低头吃草;有的像一匹凶狠的老狼,默默中,我仿佛又听见了动画片《喜羊羊与灰太狼》中那句经典的台词:喜羊羊,我一定不会放过你的!
黄昏来临了,晚霞像一团熊熊燃烧的火焰,遮住了半个天空,外面的空气也越发清新。晚霞染红了周围的每一种事物,小鸟的羽毛披上了红纱,好像要去参加大自然的化装舞会。小草染上了红色,在微风中扭动着腰肢,好像一个个红色小精灵。