照片里的初三作文
时光似水,匆匆流逝。我们总会在不经意间忽略身边的点滴。出游回来,将新洗出来的照片放入相册中时,才发现那些被忽略的照片。
瞧这张照片,天空蔚蓝,几朵白云悠闲徜徉,参天古柏下站着两个人,一个中年男人,目光明亮,面带微笑,黝黑的肤色格外起眼。另一个小女孩大约十岁,活泼爱笑,两人紧紧相偎双手相牵。
我记得这是和爸爸去海边公园游玩时的照片。
自我五岁那年,爸爸外出打工,一年只回来几天。有一次我抱怨他从来不陪我出去玩,听到这些话,他低下头转身回屋了。第二天他早早的起了床,将还在睡梦中的我叫醒,说今天带你去公园玩。听到这个消息,我立即跳下床去洗涮。我拉着爸爸出门时,发现平时不注重外表的他,今天却换上了干净崭新的外套,把原本乱蓬蓬的头发洗得黑亮。
只记得那天我们玩的很开心,但刚到家爸爸就拿着行李去赶火车了,我很纳闷。晚上睡觉时问妈妈原因,她告诉我说,原本昨晚就应回去上班。但爸爸却给胖老板打电话想要再陪女儿一天,电话那头胖老板百般不愿意,在爸爸苦苦哀求下并以多加一天班不要工资为条件,胖老板才同意了。
听完这些话,我立即拿起手机给爸爸打电话,一边道歉一边哭得泣不成声。但我只听到爸爸困乏又响亮的声音。他说没事没事。那晚我很久才睡着,梦里我看见爸爸穿着干净崭新的衣服带我出去玩,眼里却布满血丝,眼睛红肿。
看到这张照片,我记会想起这件事。
那些被忽略的照片,里面记载了我儿时的不懂事。那些被忽略的照片,满含爸爸对我的爱。