游泳的记叙文作文
夏天的游泳池,若不是室内,除去晚上,几乎没人敢去。周三上午,府东家园游泳池热闹起来了我和一帮朋友一起来游泳啦!大家快速换好泳装,蹦蹦跳跳地来到了泳池旁。大家一个接一个地跳入水中,起初那水温大家都还适应,后来,随着太阳越来越猛,水温也在逐渐升高,我们也越来越热,越来越烦躁,大家完全没什么精力和念头继续游泳了,整个人都耷拉了下来。虽然我们在游泳,但豆大的汗珠仍从我们的脸颊上流过。与其说这泳池里的水是自来水,倒不如说它是我们的汗水汇聚而成。大家个个都像汤水中正煮着的饺子似的。
又过了一会儿,大家实在受不了了,纷纷从这沸水中仓惶逃走。本以为上了岸就得救了,结果地面照样被太阳晒得滚烫,我们呢就像从烫开水中跑到了正在加热的铁板烧上。而我们几乎是跳着回到更衣室的,因为大家都想尽量减少与地面的接触。这时,几位大人也来游泳了,他们来到泳池边,一看到刺眼的阳光照在泳池上,连一丝阴凉处都没有,就望而生畏,转身就走,嘴里还说:确定这是游泳,不是泡开水温泉吗?
虽然我后来的游泳时间被调到了晚上,但我仍心有余悸,游前总要问一下:水真得不烫了吗?水到了晚上是不烫了,可是泳池里人又多得不得了,我在那游泳,一会儿有人踢到我屁股,一会儿有人挡了道,一会儿又有人撞到了我郁闷啊!