写游泳的叙事作文
我不会游泳,但我想学会游泳。在水里,无拘无束,自由自在,如游鱼一般,多么快乐!
暑假的一天,爸爸带我去游泳。我迫不及待地收拾泳衣和泳圈,随爸爸出发了。
到了游泳池,我急忙换上游泳衣,带上游泳圈下了水。望着那么大的泳池,我好害怕。爸爸可是好水性,游在我旁边,抛开我的游泳圈,严肃地告诉我:“学游泳首先要注意安全,然后要讲究方法。先学潜水,再学在水面漂浮。这两项学会了,学游泳就很快了。练练吧!”我在浅水区一遍一遍地刻苦练习,很快就学会潜水和漂浮了。这时,爸爸给我做摆动胳膊和腿的示范,我照样子比画,十遍百遍,乐此不疲。忽然,爸爸从后面推我一下,我一下子沉入水里,慌忙呼吸、划水、拼命蹬腿,情急之中竟然用上了爸爸教我的方法。我钻出了水面,我会游泳了!旁边微笑的爸爸情不自禁地向我伸出了大拇指。再来一次,顺利完成!
我终于学会游泳了!