写规范的作文
第三单元我们学习了“汉字真有趣”和“我爱你汉字”这两部分,知道了中国汉字的博大精深和奥妙莫测。但是我发现社会上却有许多不规范用字的现象,经过我们这几天认真细致的调查,发现大概有以下几种情况:
第一种是谐音别字:比如饭店起的“劲麦郎”拉面馆,“原食森林”野味馆,“久焖提督”焖锅店;卖衣服的起的“衣心衣意”、“衣衣布舍”、“衣目了然”;修理部起的“艺手遮天”;网吧起的“一网情深”等。商家用这些词语的谐音来起名字主要还是为了吸引客人注意,让客人容易记住,还有就是用一些好寓意的字是为了希望生意兴隆。虽然这些谐音字对于成年人来说可以理解,但是对于我们小学生来说,就容易发生记忆混淆,甚至会误导我们。