自由作文
午休后,铃响了。我盖上书本,冲出教室,跑到“秘密基地”——顶楼,等我的朋友小h。楼梯上静悄悄的,几乎没人来过,楼上有很多小门,但都锁着,没人试图会去把每扇门都推动。
我走到最后一扇门前,小h已在那儿等我了,“走吧。”她边说边推开最后一扇门,这门后面就是我们俩的“基地”,我们之间的秘密,没有第三者知道。
门后是一个别样的花园,有竹子、小草、许多盆栽的花。在这儿,可以呼吸自由的空气,没有老师会“千里迢迢”跑到这儿叫我去订正作业、做练习。当然,老师们也不知道我会在这儿。
我可以在楼顶上欣赏远处路上的风景,看来来往往的车辆,看那些人是怎么“巧妙”的跨过护栏横穿马路。有时候,我也会看着这里的植物发呆,让自己的脑子从复杂的题目中清醒过来。
运气好的话,可以在这看到蝴蝶交配,抓一对回来也不错,虽然老师说过不能抓,但现在没人,只要在上课之前放了就行;也可能会看见小鸟在这儿觅食,当然,还可能看见一些稀奇古怪,可以把人吓得半死的无名小虫,不过也挺有趣。
这个园子挺大的,有很多废弃物,在废弃物中也有可能拾到“宝”。在一个花盆底下,有一个溜溜球,这是我们班的“禁物”,是我们俩藏在这儿的东西,我们可以在这玩,没有老师说我们,也没人嫌弃我们的球技是何等的烂。
在这片自由的地方和这一刻自由时段里,我都是在一种放松的状态里,没有限制,可以尽情的做老师禁止,家长不允许的事情。当老师布置着大把大把的作业时,我多么希望快点放学,快点下课,再去楼顶享受一刻属于我的自由……