要自由作文
关于真实与自由的文章
1、真实
总觉得自己该干些什么,这日日夜夜蜷缩在窄小办公室中,仿佛与世隔绝般寂寥。十月国庆,看着小院外精彩纷呈的世界竟有些出神,那缕缕阳光透过纱窗,仿佛照亮了古今未来,我不过是光的影子,分不出真实与虚幻。
已经记不清多久未曾踏出这小院;已经懒得去计较那些将手中权力用到极致的红尘过客;已经习惯了沉浸在音乐的海洋中独自思考……
这座小院,这些人,这些事,又怎能困缚住那不屈的灵魂?一切的一切只不过是笔下一段段或可笑或可叹的故事而已;一切的一切只不过是寻路征途中一个个或深或浅的脚印罢了。当记忆苍白如画,过往若云烟缭绕,岁月之河沉淀下来的,才是寻路者追逐的真实。
2、自由
轻吟浅酌,谈笑山河;脚踏风尘,笑傲天地。自由之道,发乎于本心。
登临绝颠,直面苍海;看尽春秋,命运无痕。寻路漫漫,何处是归途?