拥有智慧的眼光作文
年少的记忆是闪光的标本,你的眼光依旧那般深刻,你的呼唤依旧那般深情。妈妈,是你,是你的眼光,一向都是你的眼光让我坚强,催我奋进。
时间如流水飞快,我在脑海中不停地搜索着什么。是什么呢?是你留下的没有未来的破碎言语,还是你说的永远并不是永恒的泪滴?记忆深处,依旧明亮的眼眸,你眼光的关注,你眼光的絮语……
永远无法忘怀的,那些夏日的清晨,那些冬日的薄暮。
那些夏日的清晨……
你让我跟随着你的脚步,你说其实阳光并不必须代表温暖。我不懂,能够说我还小抑或说我很愚笨。那一刻,我从你的眼光中,并未读出你的微笑,而是隐藏在泪水背后的隐隐哀愁。他们并未给以我肯定,也未给以我勇气,唯一给过的仅仅是不懈,那你呢?在我的记忆里,你是那样少言寡语,只能从你的眼光中捕捉些什么。是什么呢?是清丽鸟啼打开夜的幕布时,你的眼光告诉我:“加油,我们也能够拥有梦的,而那些梦啊,会实现的。”夏日清晨,用力吮吸着那泥土的芳香和阳光的味道。可是最难让人忘怀的是你的眼眸,你催我奋进,让我加快脚步,即使摔倒了,你用眼光搀扶我,那一刻,我冰冷的心啊,最终被温暖了……那样的夏日,那样的清晨,我还奢求什么呢?我并不想要所有人的眼光在我获得荣誉的刹那间,都向我聚焦。只期望人群中,我还能找到你。而那一刻,你的眼光透出的是:好样的……那一刻,我能够看见你的微笑了。
那些冬日的薄暮……
伸手,我奔跑在田埂上,在薄暮的萦绕下,我旋转着,旋转着,但并未迷失方向。你的眼光透出坚定,我跟随着你。即使每次,我追逐你奔跑时,你留下的永远只是你的背影。薄暮笼罩中,仿佛这个世界都安静了。此刻,你转身,说:“是该尽情绽放的时刻了。”嗯,是啊,如果人生是一朵花,那么为了不溺死在自我的花香里,是该尽情绽放的时候了。那些冬日的薄暮,你的眼,那道射出的犀利的光芒啊,是如此坚定。阳光照射进来,洋洋洒洒,瞬间光圈晕化成欢呼。我转身,看到的,最终是你的微笑。而此刻,你的眼光告诉我:“继续往前走,不要怕。”
熟悉的记忆在空气里散发芬香。你的眼光———我追逐的方向,我会很努力。相信梦想的彼岸,我终会抵达。妈妈,你说是么?