有一种平凡而伟大的职业叫老师。有人把老师比作园丁,因为有了他们才有了满园芬芳,也有人把老师比作蜡烛,它燃烧自己,照亮他人!每当蜡烛的燃烧时,有谁叹息它的眼泪,感恩它的泪水呢?
班主任李老师是我们的语文老师。从教30多年,真可谓桃李满天下!她,中等个儿,眉目清秀,她的鼻梁上带着一副眼镜,有时,眼镜很调皮,时不时往下滑,她总要往上推一推。
她对工作认真负责。为了我们能学好也是付出了很多的心血。由于学校条件有限,教室里没有电子白板,从一年级开始老师常常带我们去学校多媒体教室上课。每当这时,我开心得不得了!看着一张张做得精美的课件,学习兴趣更浓,学得也更认真了。现在,我长大了,知道老师制作课件是很辛苦的。我曾在家做过ppt,很不容易。我们看得见是一张张精美的课件,却看不到背后是老师的呕心沥血。岁月的磨砺,老师早已经是早生华发。她不是什么伟大的人物,也不是什么特级教师,却几十年如一日地认真工作着。