写烛光的体会作文
在书桌上一个极不起眼的角落里有着半截小小的红烛。它既没有华丽的外表,也没有婀娜多姿的身躯,但是它有那些只有外表没有内心的人所没有的一股倔强精神,一种朴素的气质,一种乐观的思想。
我在书桌旁找书时,不经意间发现了它。我划了根火柴,将它点燃,看那微弱的火光忽闪忽闪摇曳不停。那烛光中的火苗,好像一个个跳动的生命,在这光辉中尽情挥洒,演泽着各自多姿多彩的生命。那柔弱的生命正在一刻一刻慢慢地消失,我一下子把它吹灭,因为我不忍心看到一个个鲜活跳动的生命就这么结束,这就么毫无意义地消失掉。