写烛光的体会作文
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,《烛光里的微笑》中那一行行催人泪下的文字又浮现在我的眼前。世上的爱多种多样,但老师对同学的爱格外令人感动。
在《烛光里的微笑》中,王双玲的动人事迹就很好地说明了这一点。王双玲老师明知自己有严重的心脏病,学校要求她休息三个月,但为了培育下一代,王老师放弃了休假,还主动接了一个乱班。班上路明同学爱踢足球,有一次大卡车在操场上倒车,路明一不小心右腿被扎进汽车车轮里,大腿骨折了,路明妈妈不分青红皂白把王老师大骂一顿,但王老师并没有生气,依然每天去给路明补课,没让他落下一课。小鹏的父母因为赌博而双双被捕入狱,小鹏对自己的学习失去了信心。王老师知道这种情况后,把小鹏接到自己的家里住,无微不至地关心他,开导他,让他对学习重拾了信心,顽强地站起来努力学习。她终于把这个乱班治理成一个“三好班级”,而自己却因过度疲劳,心脏病发作,年仅40岁就离开了人世。这个乱班取得的成就可以说是王老师用生命浇灌出来的。王双玲老师真不愧是一位好老师!