蜡烛五年级小学作文
我想成为一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
——题记
一根普普通通的蜡烛,你想可能不如现在的道路旁的路灯,可能不如说桌旁的台灯。但是你想想,如果停电的时候,你会需要什么?你需要的是一根蜡烛,一根头上燃烧着火焰,却一心想照亮别人的蜡烛。
生日会上,你看到蛋糕上插满了蜡烛。人们特意把灯关掉,将蜡烛点燃,蜡烛已经全点上了火焰,没人想去接近那火焰,可也没人想到,最接近火焰的其实是蜡烛,蜡烛在一点一点燃烧,但每一次燃烧自己都会实现人们一个心愿。这个生日的人会将蜡烛全都吹灭,蜡烛身上的火焰全都消失了,但能实现这个人的愿望,蜡烛已经很满足了。
有时候停电了,家里变得暗淡无光,有的人已经陷入惧怕之中。外界已无提供光芒,我想,我能化作一根蜡烛,将火焰燃烧,点亮漆黑的夜晚,照亮孤独的人们。如同远方的灯塔,点点滴滴散发出微弱的光芒,也明明知道自己的光芒很微弱,却还是想要帮助人们,照亮这世界。
随着我们踏入了新时代,电灯和路灯已成为了我们的主要工具,人们离不开店,但也不能离开蜡烛,它能燃烧自己,照亮别人。当漆黑的夜晚降临,道路旁的路灯已不想忙碌在自己的工作上,闭眼休眠。这时候,我们需要蜡烛,它微弱的光芒能够点亮这世界,就如同夜晚闪烁的群星,远方指明的灯塔。
蜡烛虽然很普通,很脆弱,轻轻吹一口气,就会被熄灭。
可是还有一些人们不知道的,它很坚强,明知自己的光芒无法点亮这世界,但还心存感激。我想化作这个蜡烛,慢慢燃烧出自己的火焰,慢慢融化自己,却能照亮别人,照亮这世界。