文明从小事做起作文
今天,天气晴朗,暖暖的阳光照耀在身上舒服极了,我兴高采烈地向学校走去。
刚走到学校大门口时,忽然感觉脚下一滑,我连忙用手撑在地上,想站起来。可是已经来不及了,我被一块香蕉皮狠狠地滑到,屁股坐到了地上。
我气愤地站起来,寻找肇事者,只见前面有一个小朋友边剥香蕉皮边往地上丢,旁边的两个垃圾箱好像看不见一样,我赶紧捡起地上的香蕉皮走到了小朋友的面前,语重心长地说:“讲文明是我们中华民族的传统美德,你乱丢香蕉皮,害的我摔了一大跤,你转下头看看,那儿不是有垃圾桶的吗?你多走两步路,把香蕉皮扔进去,不就没事了吗?如果被老人家踩到了,那后果就严重了。”小朋友听了惭愧地说:“对不起,我以后一定会改的。
通过这件事,我懂得了讲文明是一种良好的行为习惯,我们要从小事做起,从自己做。