我的画册作文
生活是一本历史画册
从我们“呱呱”落地的那一刻开始,每个人都在谱写着自己历史的篇章,每天的一言一行,一点一滴都被完好的记录在了史册上。
我默然回首,翻开那本已有千页的史册,品味着自己的得,分析着自己的。
生活中一点一滴的小事,就能让我们学到书本上难以学到的东西。生活就是一位好老师,他能教会我们很多为人处事,良好美德的道理。
中国传统的良好美德包括勤勤恳恳做人,踏踏实实做事。书本只是平空的文章,让人难以体会它的真正含义与做法。但在生活中,一只不起眼的蚂蚁就能让我们领悟。炎热的夏天,多数人都在空调间里纳凉、睡觉时,我偶尔去外面转转。当我静静的坐在板凳上时,我发现小小的蚂蚁在这炎热的夏天毫不松懈自己,每一分都不放弃,它们虽然已经满头大汗,但还是在努力的搬东西。一个接着一个,这种强大的集体荣誉感触动了我。有时我甚至还用脚去踩他们,用开水去烫他们,现在想起来,真是残酷!
我把实现又转向了另一边,看见一孩子蚂蚁正很努力的向上爬,背上还有很大的食物。我看见他爬一次跌一次,爬一次跌一次,想帮他一把,但我想看一下他到底会怎样。后来,她还是没有放弃,知道怕到顶端。这是他人生的一次胜利。这个例子也启示我们无论做什么事都不要轻易放弃,在学习上也一样。这种精神正是我们中学生应该具有的,必须具有的,一次我们要好好学习。
生活就是这样,其实,一些很小的细节就能体现出一种精神,一种珍贵的品质。因此我们应该善于发现身边一切美的事物,记录下历史上光辉的一笔。