写奢望的作文
我的父母是教师,对我的期望很大,在课余时间总是给我安排很多的学习。我懂得他们的用心良苦,为了我美好的未来,希望我能在同龄人中更有竞争力。可是他们却不知道我的压力山大,每当这个时候我的心中便会产生一个小小的奢望——那便是自由。
记得去年的暑假,我原以为可以好好地放松一下了,可没想到妈妈先斩后奏,给我来了一个措手不及。那天早上七点多,我还在甜甜的睡梦中,突然觉得我的耳朵好痛,好像被人揪了起来,我睁开惺忪的眼睛一看,只见老妈假惺惺地对我笑了一下,然后就不由分说地在我耳边高高嚷起:“萱萱,学钢琴要迟到了,快点,快点!”我一看时间才七点多,oh,mygod!那是多么宝贵的睡眠时间啊!可我只得乖乖起床,我知道惹怒了老妈,后果将不堪设想,因为我已经多次领教过她那狮吼功的威力了。
学好钢琴课,听旁边一个同学正兴高采烈地说:“暑假就是好,神马不烦恼。哈哈,今天偶老妈发了善心,下午带我去上海的欢乐谷high一番,oh,ye!”说完,还美滋滋地做了一个胜利的姿势。我听完这句话后,真是羡慕、嫉妒、恨……那时,我的心在默默流泪,伤口让盐水浸泡的感觉让我苦不堪言。
我多么希望能乘坐时光机器,回到过去,回到小时候,回到那如歌如画的童年,那时候的我们天真烂漫,无拘无束,从来不会因为半点事而伤心难过。而今天的我们有大部分时间都是在补习班度过,补习班简直就是我们的第二个学校。
亲爱的大人们你们何曾想过我们的感受呢?为什么不能理解一下我们的压力呢?难道那属于我们童年的自由真的只是一种奢望吗?