写蜗牛的作文
今天我们科学课的内容是观察小蜗牛。
我的两只小蜗牛是陆宇晗同学送给我的,非常袖珍,只有我的手指盖大小。他有四只触角,两只眼睛是长在长触角上的,背上背着一个小小的壳,这个壳看起来有点透明,是螺旋形的,好像一只螺旋棒棒糖。这些蜗牛们虽然没有脚来走路,但它们是用腹足来行动的。
这些小家伙们啊,可挑剔啦!喜欢住在阴暗潮湿的地方,只吃菜叶,不吃菜梗,晚上才会悄悄地出来活动,白天就躲在疏松的泥土中舒舒服服地睡大觉呢!小蜗牛一出生就会爬动,自己找食物,不需要妈妈照顾,当受到敌人攻击时,它的头和足就会缩回壳里,分泌粘液将壳封住,这样来保护自己。蜗牛还会给自己美容呢!它的外壳如果破了个小洞,它能自己把外壳修好,你说神奇不神奇?
蜗牛小巧可爱,就是爬得太慢了。爸爸经常说带着我就像带着蜗牛散步。不要紧,蜗牛虽然爬得慢,一定会有自己的蓝天。