我的小学作文
傍晚,奶奶洗完澡,拿起剪刀,搬起小凳子,坐在家门口剪指甲。这时,爸爸提着皮包回家了,当他见奶奶在剪脚趾甲时,马上放下提包,亲切地说“妈,我帮您翦!”奶奶看着爸爸,心痛地说“算了吧,你劳累了一天,还是早点休息吧!”“不!我不要紧!”爸爸从奶奶手中拿过剪刀,把手中的烟使劲吸了几口,就坐了下来,把奶奶的脚放在他自己的脚上摆正,仔细地剪了起来。
奶奶的脚趾间挨得很紧,凹了进去,趾甲也很硬,爸爸轻轻地左手掰开大脚趾,右手用剪刀,一边剪一边问“妈,疼吗?”该剪小趾甲了,可小趾好像调皮的孩子,躲藏在无名趾下,没办法,爸爸只好换个位置,可以让奶奶的脚不被弄痛,爸爸拿着剪刀从侧面一点一点地向中间剪。剪完后,爸爸又一个个地把奶奶的趾甲磨平,才放心地收起剪刀。突然又像发现了什么似的说“妈,您香港脚又犯了,我拿药给您泡泡”爸爸拿了一瓶药水倒在盆里,并按比例加入温开水,然后用手试试水温才对奶奶说:“妈,您泡泡脚吧”。奶奶笑咪咪地把脚放入水中,这时爸爸才不经意地用手把额头上一层密密的汗珠抹掉,过了一会,爸爸蹲下来对着奶奶说“妈,还痒吗?”“不痒了。”奶奶满意地回答。
我不禁被眼前的情景感动了,拿起扇子为爸爸和奶奶扇风。
这时,妹妹打开了电视,调到奶奶最爱看的联欢会节目,一位歌手正在演唱《跪羊图》,听着听着,此时此刻我突然觉得,这不是一首一般的曲子,而是一首尊敬老人的赞歌!