有一天傍晚我与妈妈去散步,看到路边有一个卖金鱼的叔叔,车上摆着各种彩色的、漂亮的小鱼立刻吸引了我。妈妈看我特别喜欢,于是便给我买了四条,我高兴坏了。把他们带回家,像我的的朋友一样照顾他们,还分别给他们起了名字。一条黄黄的,很活泼、调皮总是在水里跑来跑去的,我给他起名为“小王子”。还有一条红红的,尾巴大大的,在水里慢慢的游来游去,姿态优美,像一位公主,所以我叫她“小公主”。还有一条黑黑的,连眼睛都是黑色的,叫“小黑碳”。最后一条背是绿色的,肚皮确是白色的,形状像极了一片树叶。于是我给他取为“小叶子”,我特别喜欢他们,从此他们的饮食起居就由我来负责。