金灯笼,金南瓜,掰开来,小月牙!它就是桔子。
桔子穿着一身金外套,黄中带绿,表面有黑黑的圆点,让人想多看几眼。底下有一个“小泡泡”。如一个拳头那么大。形状圆圆的,扁扁的,像一个金色的圆球。摸一摸,它又冰凉又光滑,舒服极了!要把它当做滑滑梯,准是滑得又快又稳。我把桔放到鼻边,有一股清香,我又把桔子凑近耳边,我仿佛听见它对我说:“谢谢农民伯伯把我带到人间!”
这时,我迫不及待地用大拇指把桔子挖了一个小洞,慢慢地把它的外套脱了下来。它的皮像一条裙子,又像一朵花。桔络像是一条洁白的围巾,包围着桔瓣。我把它掰来,轻轻取出来,一瓣,桔瓣像小船。我迫不及待撕开桔瓣,果肉一粒一粒的,一口咬进去,果汁一下子喷了出来,甜得像吃了蜂蜜似的。舌尖上、牙脚上,都散满了甜甜味道,连打嗝也是桔子的味道。
桔子真是香甜可口呀!