描写桔子的作文
星期六,妈妈从水果店里买来一个桔子。我仔细的观察起来。
桔子穿着不同颜色的衣服,有的是绿色的,有的是橙色的,他们大小不一样,大的约200克,小的约50克。桔子是橢圆形的,像皮球,又像车轮,还像包子。用手摸皮有些粗糙,上面有小黑点,像青春痘。它的头顶有绿叶,像它的小帽子。
用手敲桔子发出“咚咚”声。剥了皮我闻了闻,很清香。剥开的皮,像花,又像手。果肉上有白色经络像雪花,又像蜘蛛吐丝。我数了一下桔瓣,有十一片,像兄弟在聚会。取一片来看像月亮。我咬下去,香甜香甜的,像甘泉流进我的心里。
桔子的皮经过加工后,可以做陈皮酒,陈皮茶,陈皮粥,陈皮药,陈皮汤。果肉还可以用来榨汁,做罐头。桔子的作用真的多呀!
吃了桔子,我的肚子饱了,心情变美了。望向窗外,草更绿了,花更红了,天更蓝了,云更白了。