描写兔子的作文
兔子是一种可爱的小动物,它们既乖巧又漂亮,它们有一身雪白的绒毛,看上去像一团雪球,它还有两颗大大的门牙和世界上独一无二的红宝石小眼睛,别提多有趣了。
太阳一出来,兔子就跑出来,一会儿蹬一蹬自己毛发上的脏东西,一会儿梳理毛发,一会儿又用前爪挠一挠脸,舒服极了!
兔子的耳朵总是竖得很高,能够灵活转动,他的听觉十分灵敏,只要有一点风吹草动,就能使它处于警觉状态。它的眼睛圆溜溜的,炯炯有神,可是,他的视力并不好,由于他的眼睛之间距离太大,所以,想要看清物体,需要左右移动面部,所以才有了兔子撞树这一说法。
兔子是素食动物,常吃草本植物及树木的嫩枝嫩叶。兔子的三瓣嘴最让人注意,你可能会认为兔子进食速度很慢,结果恰恰相反,兔子经常抿动小嘴吃个不停,他是一个名副其实的吃货。
兔子之所以很常见,是因为它的繁殖能力极强,通常,一只母兔一胎能生下3~4只小兔呢!
小兔子,多么可爱,你喜欢它吗?