回忆童年叙事作文
童年是一首歌,让你尽情歌唱;童年是一支笔,让你尽情涂抹——每个人的童年糊口都不同,开心、难过、委屈、伤心……这些织成了一个个夸姣的童年回忆。
记得小时候,我有一个朋友,我们俩玩得非常开心。有一天,我和她打算抓一只鸟玩。我们找到一棵不算高的树,那树上有个鸟窝,鸟妈妈不在——由于它去觅食了。
我们预备好后她就开始爬树了。那树的树枝良多,间隔不大,很收留易爬。她跳上一个树枝后,又爬到附近的树枝,经由一段很长的时间,她才把鸟捉下来。
我仔细地看着那只鸟:鸟儿的羽毛还未长饱满,嘴角有个黄色的东西,身子不停地颤动着,眼睛中满是恐惊。
我看了,有些心软,便对她说:“把它放回去吧,它看起来很害怕。”