重阳节,我和妈妈决定给爷爷奶奶和外公外婆一个大大的惊喜。
我和妈妈先去了超市买了奶油﹑蛋糕底、糖粉和各种各样的水果。回到家我把鸡蛋用打蛋器打散,然后把奶油放进打散的鸡蛋里,继续打散,千万别忘了放糖粉哦!打到凝固为止,把蛋糕底放在蛋糕架上面放上奶油抹开,必须均匀涂抹。如果你想把蛋糕做的好看一点,你可以把奶油挤成各种各样的图案,比如:玫瑰花形的、曲奇形的、三角形的、坦克形的、机枪形的等等的各种图形,应有尽有。再放上水果,蛋糕就完成了。
妈妈把饭菜都做好了,有酸菜鱼、自制北京烤鸭、素春卷、钢管鸡、自制泡椒凤爪、去骨鸭掌等,各式各样,香气扑鼻,丰富多彩。万事具备,只欠爷爷奶奶外公外婆了。