春天的田野作文
春天到来,大地苏醒了。小草儿从地里探出了小脑袋,葡萄苗儿也不知不觉地爬上了架子,各种花儿都争着露出甜美的笑脸。
从远处看,那狭长的油菜田好像大自然的腰带;零星的油菜田,一块块金黄。油菜花开得金灿灿的像一大片金子一样,闪闪发光;那整片的一望无际的油菜田,又像是绿色的地毯上铺了一层厚厚的黄绒。油菜田旁的小河,河水碧绿,菜影倒映,黄绿分明。微风吹来,几只燕子掠过波光粼粼的湖面,翅膀偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去,映在水里的油菜翩翩起舞,舒展着它那美丽的姿态。