春天的田野作文
春天一直是我最喜欢的一个季节,我喜欢春天的锦绣美景,春天的每一处风景都让我沉浸,尤其是春天里的田野。
漫步田间小路,路边整洁的白杨舒展着巨大的手臂,如一个个严阵以待的士兵,威武极了。枝上的叶子已换上黄色的秋装。微风拂过,哗哗作响。叶子经不住秋风的诱惑,顽皮地在空中飘动一番,便飘飘悠悠地落到地上,为大地铺上了一层自然地毯。地毯黄黄的,软软的,踩上去沙沙作响。
穿过田间小路,金黄的麦田映入眼帘。秋风吹过,麦浪滚滚,我仿佛置身金色的海洋。麦浪在阳光的照射下金光闪闪,刺得人睁不开眼。可我怎能放过这迷人的美景?冒着眼痛的危险也要饱览一番。你瞧!颗颗麦穗咧着小嘴,摇晃着笑弯的腰肢,频频点头,相互致意。它们一定在开丰收舞会,难怪风姑娘久久不愿离去,为麦田挥洒着阵阵清香。
远处,玉米也挺着笔挺的腰杆,好像在守卫着这锦绣的田野。也许它们也被这迷人的美景所吸引,甘做这美景的守护者。看着麦浪翻腾,嗅着阵阵麦香,农夫伯伯一张张满溢笑脸的脸庞浮现在我面前。我醉了,沉浸在这迷人的美景之中。