春天的田野作文
“今每天气好晴朗,处处好风光。。。。。。”一到这么好的天色我就情不自禁的长期了这首歌。今天,我决定去南大河春游。预备好东西我就开始出发了。
到了南大河,锦绣的景色就一览无余了。真不愧是我们百去不厌的景点。当然,南大河最美的地方,就是那条清澈见底的小河了。河里的小鱼小虾在恬静的家园里自由安闲的游着,一会上,一会下,一会在河里转圈圈。小河里还有好多五彩斑斓的鹅卵石。拿起鹅卵石,我们就会不停的惊叹它的外形,它的外表,它的颜色。。。。。。河底还有许多漂亮的螺壳,往返穿梭的游鱼。。。。。。我往河前一站,小鱼似乎发现了敌人似的,眨眼间,不知跑到哪里去了。
好了,锦绣的小河赏识完了,该赏识锦绣的田野了。翠绿的麦苗像是给大地铺上了一层绿色的地毯,又仿佛是春姐姐碧长的头发。轻风徐来,田野上荡起了一层层的麦浪,似乎是春姐姐在梳理她那不听话的头发。
嗯?是什么味?哦,原来是迷人的菜籽花,这香味不浓不淡的,引得一群蜜蜂,蝴蝶围着花儿翩翩起舞,组成了一个大舞台,绘成了一幅锦绣的画,这真是大天然的一部杰作。
踏着小草为我们铺成的毯子,迎着西下的锦绣夕阳,我快快乐乐地回家了。南大河,锦绣的地方,那里有我们童年的回忆,有我们无限的快乐,有。。。。。