家乡的春天作文
我的家乡坐落在一座山脚下,后面是连绵不中断的青山,前面是一栋栋高楼大厦与一条条宽敞的大马路。我的家乡风景柔美、四季如画。其中,我最喜欢我家后山上的春天。过严寒的冬天,生气希望勃勃的春姑娘终于迈着轻巧的脚步来到了家乡的后山上。瞧,那婀娜多姿的柳树,正照着“镜子”,梳理着嫩绿的头发。但淘气的春姑娘把柳树的头发偷偷掀起,似乎跳着一段段柔美的跳舞。水里的小鱼们看着看着,也摆头弄尾地跳起舞来。刚刚飞回来的燕子,看着这出色的一幕,也叽叽喳喳为它们伴奏,就连河水也“哗哗哗”地唱起歌来,组成了一首悦耳的交响曲。在土里的小草和竹笋,听着这悦耳的歌儿,忍不住探出头来。
细雨过后,来这儿走一走逛一逛,你会发现,桃花开了!那朵朵娇小、锦绣动人的桃花,披发发着迷人扑鼻的香味,不亚于桂花的香。瞧,远处那几团火红的杜鹃花,也笑的合不拢嘴呢!总之,整座山,都弥漫在春的气味中……
我爱春天,固然她不像夏天那样炎热;也不像秋天那样硕果累累;更不像冬天那样寒风刺骨,但她却能把万物从沉睡中苏醒……