捡垃圾作文
我是名社区志愿者,下午烈日当头,我来到社区居委会报到,参加公益活动。
今天的活动内容是捡垃圾,每人一顶小红帽,一根长杆夹,分成ab两组,由你们面前的两位指导老师领队,大家跟好自己的老师。居委会书记在人员到齐后简单地交代了几句,我们的公益活动就开始了。
走出居委会大门不久,路边的草坪上就出现了一堆垃圾,大家就地商量了一下。一个高个子的男生捂着鼻子说:直面攻击不太好,效率太低,速度太慢,而且垃圾容易被吹跑,不如包围式攻击?效率快一点。大家一口赞同,围成一个圈圈,我拿起哨子,大家紧张得汗直往下掉。一声嘀的哨响,所有人向战场上的神风特攻队一样向垃圾发起冲锋,我们手持长杆夹,麻利的挥舞着,手无寸铁的垃圾一会就甘拜下风,被我们打得全军覆没。大家又蹦又跳,像刚打完胜仗的士兵,又像夺得奥运会冠军的体育选手,张开双臂疯狂地奔跑着。