雨中真情作文
雨不停地下,我只好在家里待着,写作业很烦,电视又没有什么节目可以看的,我便趴在阳台,看着雨中来往的人们。
路上来往的人很多,车辆也很多,五颜六色的雨伞几乎罩着路的两旁。这时,一个骑着自行车,一手拿着雨伞,一手扶着车把的男孩进入了我的视线。男孩的车摇摇晃晃,我真为他担心……下雨天,路上有一洼一洼的积水,只要稍不留心,摔倒可就会发生在你身上。男孩骑着车在人群中穿梭。这时,一个人突然出现在他的眼前,他赶紧刹车……男孩的车打滑,他摔倒了。他的膝盖磨破了,血顿时流了出来。他倒了下去,似乎已经昏迷了。人们从他身边走过,但是没有一个人扶他起来。渐渐地,开始有人来围观,人们议论纷纷,可就是没有一个人去扶他起来。我多么想去扶他起来,送他去医院,但是,我与路还有一墙之隔,还要从大门出去,而且我下去的话,可能还会感冒,于是,这个念头打消了。我又继续看着路上的男孩,心里正祈求上帝派一个人去救他。终于,一位30来岁的中年男子上前扶起他,将他抱到车上,又将自行车搬上车,开车去医院。望着开远了的汽车,我的心里不禁愧疚起来:我为什么那么冷漠?仅仅就这儿百米的距离。如果时光能够倒流,我一定下去救他。人们那么冷漠,没有一个人去帮助他,富有真情的人很少。
如果人们不再冷漠,向需要帮助的人伸出援手,那么,世间将会变得更加美好!