雨滴滴答答地下着。今天妈妈出差,爸爸加班,接我的任务就交给了爷爷。
中午放学时,风呼啸着,雨越下越大,像断了线的珠子般一刻不停地往下落。同学们打着花花绿绿的伞,小心翼翼地穿梭在水的世界中。我在学校门口焦急地等待着。
忽然,一个熟悉的身影出现在熙熙攘攘的人群里,哦,是爷爷!爷爷这一段时间身体不太好,腰疼得勉强直起来,远远望去,只见他费劲地挺着腰,身体瘦弱了许多,脸上显得格外憔悴,他一手扶着腰,一手激动地向我挥着。我看到他,连忙跑过去。他牵起我的小手,亲切地说:“走,我们回家!”他蹒跚地走出校门,推出自行车,想不到爷爷担心我坐车晕车,竟忍着腰疼,冒着大雨,骑着自行车来接我回家。