雨中的他作文
傍晚,雨淅淅沥沥地下了起来,路上积满了水,没有一个人。
就在这时,小草从泥土中探出了头,原来是雨滴哥哥们在催它们长大呀!雨滴哥哥们把小草弟弟身上沾的泥土冲了冲,让它舒舒服服地洗了个冷水澡;小花爱美,所以都躲到了大树妈妈的怀抱中。大树妈妈呀,口渴死了。这初夏到处是阳光,好不容易下雨了,终于喝到了水。
大树妈妈伸开了树枝,还伸了个懒腰,真舒服呀!人们都睡了,只有它们在聊聊天、解解闷、乐呵呵的。你听,一股清凉的风吹来了,给小花们、小草们、大树妈妈们……带来了凉爽。
“这初夏热的,几乎一点风都没有。”小草弟弟嘟着嘴巴说。“还好了,风婆婆在这个下雨天带来了凉爽。”小花摇着细细的腰说。大树妈妈也插了一句:是啊,是啊,谢谢风婆婆喽!”风婆婆说:“我去忙了。”说着,便走了。
它们聊了一会,哼起了小歌——雨中欢唱会。在这雨中,享受着风、享受着歌、享受着凉爽。生活多姿多彩!雨停了,一束阳光照在了它们身上。你瞧!它们睡的真香啊!