曾经一度认为,雨是冰冷的代表,伤心时雨在飘落,失落时雨在纷飞……
直到那天,我才贴心悟到雨的真脸。的确,雨,总是以冷的一面来访问大地,人们总是在你的身上寄托着伤感离愁,郁郁寡欢,可谁又晓得雨的精魂所系的思绪和安慰呢?
阴沉沉的一天,我接到一个晴天霹雳般的电话,我的好同桌,好朋友明天即将离开这片有共同美好回忆的土地。不知道,不明白,听着对方泣不成声,只是感觉眼眶湿湿的,看着远方沉甸甸的云,似乎是雨要落下,却舍不得掉落,就像我的她的友谊要分开,但那一点恋着不断。不知不觉的挂断电话,才明白,不是雨在闪动,而是我的泪珠在打转。