今天,我们学习了第六课“失踪的母亲”。老师讲的动人,同学们听得津津有味。回到家乡,我忍不住哭了,是的,离开家乡,谁不思念家乡,谁不思念家乡?
虽然我们可以多年不离开家乡,但到了外面的世界,能不能想家?虽然世界上每一个地方都感觉新鲜有趣,但是几天后,我们自然会想家,但我们也有自己的烦恼,我们也会想家,虽然我们不会在晚上醒来哭泣,但我会还弄湿了枕头,虽然写不出《梦》那样的情感,但我们也会以自己的方式想家。
比如我们去呼和浩特的时候,爸爸在八楼开会,我在三楼的房间。我打开电视,没有好的节目。 ,想起妈妈做的饭菜,甚至妈妈的唠叨,眼前一闪而过,伸手去抓却抓不住,发现什么都没有的时候,我抽泣着拿起了打电话给妈妈,一听到妈妈的声音,我就哭了。妈妈急切地问怎么了。当时我就回了一句,又说了几句就挂断了。这时候,我再也忍不住了,泪流满面。从我现在看到的,妈妈真的很关心我,我想现在,我是多么想和妈妈顶嘴,多么想和妈妈再次在一起,现在,我根本不想玩,我只想马上回家,几次之后我给妈妈打了很多次电话,但我一直在哭。我永远不会忘记那段时光。