这些天,总是在怀念过去,怀念过去的种种,欢笑、痛苦、一齐笑过的、一齐痛过的,徘徊在脑海,挥之不去。
想到过去的我们,能够为了一点小事争论不休,能够在一块拉东扯西,晚上聊天会聊到凌晨,尽管是很幼稚的话题,但在我们嘴里却也是津津乐道,哈,过去的我们是那么无忧无虑啊!
记得的这时候,我踏进初中的校门,一切都是那么陌生,陌生的环境,陌生的人,一切都是那么吸引人,却又是让我胆怵,吸引人的是,第一次进入这么大的校园,见到很多新奇的事物。胆怵的是,人生地不熟,怕会没有朋友。
当我推开那扇门,我初一的生活开始了。可能是大家都不认识的缘故吧,相处的很好。一段时光以后,我已经适应了初中的生活,并且度过得很快乐,因为我理解了友谊的内涵。
当旧的一年过去,新的学年开始了,有幸,和恺分到了一个班。他在这一年,教了我好多,教会我坚强,教会我乐观的看待命运,教会我怎样应对人生。此刻,他不在我的身边,真的想念那些日子。
犹记得,那个宿舍——615,很难让我忘记的地方,在那,有我很多快乐的回忆。凡子、小马、阿凯、嵩嵩,爽、大伟,和他们在一齐,真的好快乐,我们曾约定,一辈子,既相识,勿相忘。
怀念,念字的下方,是个心,上方是今,所以怀念定是如今心中所怀,是啊,在我心中,那些日子已烙上了深深的印。我站在十五岁的巷口张望,回首,不禁思绪万千,三年,真的使我懂得了好多,好多。三年,真的令我怀念。