家乡的秋天作文
秋悄悄地走来,为我的家乡武清带来了一片不同的景象。她为银杏披上了金色的风衣,为枫树染红了头发,还为城乡百姓吹走了夏日的炎热……她旋转着,舞动着,为我的家乡带来了一片丰收,一片欢乐!
秋毫不吝啬,她给大地赠送了一份厚礼。果园里,她吹熟了红彤彤的苹果、晶莹剔透的葡萄、圆滚滚的山里红和状如小灯笼的柿子。五彩的果园散发着秋天的气息,甜丝丝的,让人流连忘返。
秋悄悄地走过田间,大手一挥,看!玉米绽开了笑脸,高粱乐弯了腰。秋风拂过,田野里泛起了一层波浪,金黄色的波浪层层涌向远方……“麦穗”香里说丰年,农人们的笑声在希望的田野上回荡!
秋,不仅仅是个丰收的季节,也是一个多雾的季节。
清晨,雾唤醒了家乡的人们。这晨雾啊,看不清、摸不着,而秋风将雾吹在人脸上时,好似一条若有若无的纱巾拂过,凉凉的。雾撞到了树叶上,变成一颗颗调皮的露珠滴落在过路人脸上,清凉极了,舒服极了。