家乡的秋天的作文
秋拉着风而急促地跑来了,吹枯了小草,吹枯了树叶,吹枯了花朵。他们都缓缓地跳起忧伤的舞。带有一些狠劲儿的风吹啊,吹啊,吹熟了山腰上一串串大小的“小红豆”——山丁子。
豪迈的秋风呼呼的吹着,听到这天然的配乐,树上的树叶不由得拍打树枝应和着,在秋风中翩翩起舞,变换着队形,他们牵起小草的手,轻轻地摆动着。
咦?不知道从什么时候开始,树叶做了一个新的“发型”,换了新的发色。映着黄昏时的夕阳,闪闪发光。让我不禁想起:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的诗句。看到这情景,还会有人说秋天凄凉吗?我想不会的。
秋天的雨是清晰干净的,没有了夏的泥泞,也没有了春的温和。秋雨淅淅沥沥地落下,落在金黄的树叶上,成熟的麦子上……雨后的空气是清新的,散发着植物的清香。