秋天的落叶作文
秋天,是个锦绣的季节。在这个季节里,树上的叶子悄然变成了黄色的、金色的、红色的,在城市里,形成了一道亮丽的风景线。但也恰是因为有了这些锦绣的风景,泛起了一些不好的行为。树上的叶子固然漂亮,但在环卫工的眼里并不友好了。树上的叶子常常落下,加重了工作量,于是,在其它地方,就有环卫工用竹竿打下叶子,然后扫走,以减轻工作量,但终极受了批评,这种行为也被当地政府禁止。不外,我今天发现,在我市,也有与其十分类似的事情发生,而且情节还更加严峻。
今天中午回家,汽车刚刚驶入人民路路段,我就不禁被道路两旁高大的法国梧桐迷倒了——景色其实太美了!各色的叶子挂在树枝上,相互照映着,闪耀着耀眼的色泽。不时,几片叶子渐渐落下,真是一群黄蝴蝶。