落叶也美丽作文
落叶的美丽,不是它那带着颜色的外表,也不是它落下后成为肥料的无私,而是在我心里落叶代表的那份深深的情谊。
“我们呆呆地望着门口,泪花在眼中旋转……”
秋风萧瑟,吹落了一片片金黄的树叶,我们正在教室里上课,同学们正在交流一道数学题,只听“吱”一声,门开了,同学们都愣住了,进来的是我们的老师,一个教了我们五年而突然转走的老师——李老师。
记得那是五年级下半年的期末考试,当时李老师还没有转走,我们也全然不知她要转走,她微笑着,用充满信心的眼神把我们送入了考场,然后就去其他学校监考了,考试结束后,我们没有见过她,只是兴高采烈地回家享受这愉快的假期了。谁知,开学那天,小梅见着了我就跟我说:“老师转到育才去了,我们要换老师了。”我顿时愣住了,心里在说:“老师真坏,走了也不告诉我们,也不来和我们告别。”眼泪也不由自主地落了下来。