落叶也美丽作文
周末去公园逛的时候,看到了地上有很多落叶,有淡黄色的,也有青绿色的,有枫叶红色的,也有枯褐色的......总之,五颜六色的落叶平铺在草坪上,居然别有一番景象,如同一幅油画一般。
我看到有一个女孩走到这些落叶丛中,蹲下身子,双手往叶子堆里轻轻一捧,随及用力地朝上一挥,一时之间,落叶纷飞,非常的具有美感,与此同时,我发现了原来是她的同伴正在不远处帮她拍照呢,可想而知,这抓拍出来的照片肯定是很美的。
被她这一启发,我也低下身子,从地上捡起了一枚落叶,认真地观察起它的纹路。因为脱离了枝桠,它身上的水分并不分,反而显得更加地立体,那些长长短短的纹路看起来特别地清晰,它让我想起了以前小时候夹在书中的树叶的标本。
我拿起这叶子,朝着天空,然后随手一拍,那光影和青黄的叶子,留下了独特的照片;我又把叶子对着前方的那片小树林,聚焦了落叶,模糊了背景,居然又是一张美照。
这大自然混然天成的美景,果然都不用稍加修饰呀。
只想说,即使是落叶,也是这万物中美丽的存在。