多姿多彩的暑假生活小学生话题作文
从今天下午起,长达两个月的暑假就开启了大门!在暑假的第一刻,有一个很好的计划是必要的。那么,在暑假生活里,我们都要干些什么呢?
首先,大家可能会想到“玩”。也对呀,暑假就是快乐的天堂,谁不想玩呢?可是玩也有玩的准则。我们要玩就玩有意义的游戏,玩也有度,可不要玩的时间太长,有两种后果:一是把小脸晒黑了,二,无法学习了。骄阳似火,艳阳高照,一群小孩在阳光炙烤下疯跑……
第二,就是我们不要忘了学习。虽说暑假是“假期”,但学生的本职就是学习,假期学习可以在平日学习的基础上减少一些时间,有很多种假期学习的方法:可以在暑期每天做一做暑假作业本,数学方面可以多做些口算题,英语方面就很简单了,每天起床听听英语磁带。
第三,是让我们长见识的事情了:旅游。我想大家推荐一个地方吧,上海世博会。说到世博,那可是无人不知、无人不晓啊!暑期,不出国门看遍世界,了解各国特色,是多惬意的事啊!我要去看一看,你呢?