我最崇拜的人作文
有的人崇拜歌手,因为他们有一副好嗓子;有的人崇拜画家,因为他们的作品栩栩如生,让人赏心悦目;有的人崇拜身残志坚的名人,因为他们有那不屈不挠的精神……而我最崇拜的人是助人为乐、无私奉献的雷锋。
说到雷锋,我总会想起一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这句话说得一点儿也没错,让我们走进雷锋的故事去看一看吧!
雷锋十分助人为乐。有一次,雷锋得知赵家村的桥垮了,他担心村民没办法过河。于是他请假去为村民们修桥。他脱掉鞋子,卷起裤腿,跳进河里面摸石头,把一块块石头堆在河边。从上午做到下午,一刻也没有停过,村民看了十分感动,年轻小伙子也前去帮忙,就这样一个星期就修好了。
雷锋不仅助人为乐,还勤俭节约。
一个星期天,雷锋叔叔的战友王大力把战士的所有衣物都洗了。雷锋叔叔晾晒衣服的时候发现自己的旧袜子不见了,他到处寻找……这是王大力说到:“雷锋,你有那么多存款,怎么舍不得给自己买一双袜子呢?”而雷锋叔叔却说:“补一下还能穿,再说穿在里面也没人能看见。”他舍不得为自己买一双袜子,然而把钱全部捐给了灾区人民。
雷锋就是一个助人为乐,勤俭节约的人,他的精神永远激励着我。