我最崇拜的人作文
我最崇拜的人 我最崇拜的人是美国的优秀的运动员――菲尔普斯。一个游泳天才! 菲尔普斯在第29届北京奥运会的游泳比赛项目中,他以优异的成绩为美国队夺得了8枚金牌!大家知道,世界上目前还没有任何一个人,在同一届奥运会中能夺得8枚奥运金牌,而且,他还这次奥运会中打破了七次世界纪录。被人们称为“菲鱼”。他真是一个游泳的天才呀! 从报道中,我得知他学习游泳完全出于偶然,因为他小的时候有多动症,很调皮。他妈妈为了治好他的多动症,只好让他去游泳。说起也怪,一到游泳池,菲尔普斯竟被释放了活力,每天练习游泳8~10个小时,并且他乐此不倦,不断的前进! 台上一分钟,台下十年功。他刻苦训练,经历了这么多年的风风雨雨,终于,他才有今天的成就。他不愧是我最崇拜的英雄----菲尔普斯!毕竟菲尔普斯流过了多少辛劳的汗水,流过了多少幸福的泪水!他的勇气实在值得我们学习! 北京这届奥运会虽然结束了,可是菲尔普斯勇于拼搏的精神并没有结束, 要开学了,我要把菲尔普斯的精神,化为我学习的最大的动力,好好学习,天天向上!