我最崇拜的人作文
纵观中华上下五千年,有多少文人墨客留下了许多不朽的诗篇,我虽不知道他们那时的背景、心情,但读来也是脍炙人口,心舒情畅的。
我最喜欢的诗人是被称为“诗仙”的李白,喜欢他诗的豪情奔放,喜欢他诗的浪漫瑰丽,喜欢他诗的清新俊逸……当然,我也不是不喜欢“诗圣”杜甫的诗,可还是认为李白的诗更让人心神荡漾,也许是因为李白的一种豪情杜甫缺乏吧!
下面介绍一下李白:李白,字太白,号青莲居士,隋朝末年其先祖因罪住在中亚细亚,所以李白的家世和出生地至今还是个谜,学术界说法不一,多说李白诞生在安西都护府所辖的碎叶城,五岁时随父迁到青莲乡。