我最崇拜的人作文
我最崇拜的人是吴雅雯。也许你会惊讶地问我:“怎么会是她?”我会肯定地告诉你:“是的,就是她!”因为她有一种令我崇拜的精神——爱护环境,保护卫生!”
在运动会结束后,同学们将垃圾扔的满地都是,在老师一声令下:“回教室!”同学们便若无其事地走开了,留下的只是一大片垃圾,我也随着大部队回到教室。我一回头,只见吴雅雯放下凳子,拿着一个大大的购物袋,用那双手将垃圾袋一个个捡了进去。可在这时,一位女生跑了过来,用鄙视的目光,对着吴雅雯小声地说:“真脏!”可吴雅雯却仍然低着头在卖力地捡着那些脏脏的垃圾。一些垃圾竟被风吹到草丛中了,她弯下腰,拨开那些刺人的矮树丛,看到已经沾满潮湿泥土的垃圾袋,并毫不犹豫地将那些垃圾捡了起来。不知不觉,那个大大的购物袋,已经被塞得鼓鼓的,而那一条“垃圾”大道已经又变回了原来一尘不染的林阴大道,可吴雅雯头上已经挂满了晶莹的汗珠,她直起腰,提着一袋垃圾,皱紧的眉毛顿时舒展了,紧闭的嘴巴笑了,露出她那的洁白的牙齿。
是的,吴雅雯就是这样,她爱护环境,保护卫生,努力为班级做一份奉献。