最喜爱的节日作文
在“噼哩啪啦”的爆竹声中,在大街上张灯结彩的喜庆气氛中,在忙着购买年货的人们的盈盈笑意中,中国最隆重的传统节日,也是我最喜欢的节日——春节,已经不知不觉地来到了我们身边。
春节前一周,妈妈一直忙着购买年货,各式各样的水果摆满了半个阳台,鸡、鸭、鱼、肉把家里的冰箱、冰柜塞得恨不得张着嘴。明天就是年三十了!刚吃完早饭,我就和妈妈来到了人民商场。哇!商场里人山人海,商品琳琅满目,把货架堆得满满的,看得人眼花缭乱。我拉着妈妈在商场楼上楼下转了几大圈,直到将那件我最钟爱的白毛毛领、拉链上还缀着一颗镶钻的白珍珠的粉色毛衣收入“囊”中,又到超市挑了一副我和妈妈都认为寓意好的春联,再买上满满两大袋各种各样的食品,才心满意足地回家。