我最喜爱的电脑作文
我最喜爱的电脑可不是真的电脑,它是我自己做的,跟爸爸的笔记本电脑一模一样,我可喜欢它了。
那么它是怎么做的呢?我先是找了两张硬纸板,在妈妈的帮助下我裁出笔记本的形状,然后我在裁剪好的硬纸板上贴上白纸,等白纸干了以后,我在白纸上画上键盘和显示屏。键盘好难画呀,我画了很多次,总是画不好,只好擦掉重画。妈妈想了个办法,让我用直尺先全部画好键盘的格子,确定好按键的位置后,再写上名称,我用妈妈教的方法真的就画好了。下面就是涂颜色了,我拿出灰色的蜡笔在硬纸板的另一面涂满颜色,在把键盘涂上黑色,然后我拿出准备好的透明胶带将两张硬纸板连起来,这样我的“笔记本电脑”就做好了。
虽然我的电脑不能真的打字、玩游戏等等,但因为它是我在妈妈的帮助下亲自动手完成的,所以很喜爱它,也会好好保存的。