世上爱有很多种,然而,在我的记忆长河中,最使我难忘,感动的爱的却是妈妈的爱。我想人世间。只有妈妈的爱才会那么真切,那么温暖。那么甜蜜。那么无微不至。那么无私伟大!
妈妈的爱是一阵清凉的风。记得有一年炎热的夏季晚上,闷热的空气笼罩着大地。没有一丝风。树木都安静的不能再安静了。一向让人觉得脑子里总是,“嗡嗡”的响。哎这个晚上可这么过啊?这时妈妈好像看出我的心思说,“乖孩子。好好睡。睡着了就凉快了。”听着妈妈的关爱话语,不知不觉的我进入了梦乡,好像在清凉的水中游泳,嬉戏......哇!真凉快呀!好舒服呀!我在梦中笑醒。睁眼一看妈妈在给我扇扇子,汗水湿透了她的衣裳,额头上渗出一颗颗豆大的汗珠......
妈妈的爱是一道温暖的阳光。那是一冬季的夜晚,我在灯下静静的写作业。妈妈在一旁陪着我。这时,一道数学题把我难住了。妈妈紧锁双眉。左思右想。可怎样也做不出来,妈妈好像看出了我的心思,问我哪道题不会做了?我把这道题指给妈妈看,妈妈拿支笔又是画线段,又是打比方地给我讲。我一边听不懂。妈妈又不厌其烦的给我讲,讲到我听懂为止。妈妈去睡觉时已经快十二点了。外面的月亮也静静的睡着了.....