人生作文
人无论处在怎样的境地,眼光都不能停留在此太久,相信一切都会很快过去。开心的时候,别忘了继续努力。痛苦的时候想想天下那么多不幸的人,我这点又算什么?
这段时间,我遇到了人生中的一大难题,令我费解。我不知该如何面对,如何抉择。也没有人可以帮到我,只有自己一点一点的思考,一遍一遍的梳理。我感觉到了人的一生真的很戏剧化,突如其来的变化会令你措手不及,来不及多想就已成事实,不接受也得接受。人活着为了什么?我感觉为自己的少,自己想要的生活却因现实条件的各种因素令你力不从心,你不想要的生活却如影随形,挥之不去,既然逃避不了,也无力改变,那就只能改变自己来适应了。活在这世上,很多事情都是被动的,不是你不想的就没有,不是你想要的就真的存在,不是你努力了就真能得到。很多事不是你不想不看不听就不会来找你,这就是现实,可能有点无奈,但却那么真实,你一定有过迷茫,你迷茫了就会痛苦,但又能怎样?我曾经大力提倡笑对人生。无论人生有多少无奈和痛苦,都要笑一笑,这样才能显得你从容,显得你大度,不然你能如何?痛哭吗?之后呢?还是痛苦。不如笑一笑。因为笑一笑,百愁消,笑一笑,十年少,笑一笑多一点的挫折,更宽一点的心胸。当你有海一样的容量,山一样的毅力,生活中的挫折还能伤到你吗?为这个目标努力吧,生活如此艰辛,何苦自己再为难自己呢?别人无论怎样的伤你,你不要伤自己,别人无论怎样的害你,你要好好爱自己,因为你的苦无人能替,只有你自己才能保护好自己。当你迷茫的时候,可以翻阅一些励志的故事,看看那些伟人是怎么做的?是不是相比之下,自己是多么的微不足道呢?没有过不去的坎,天不会塌下来压在你一个人身上,雨再下得久,终会有晴天的,兴许还能见到美丽的彩虹呢,为什么要为今天烦恼?何苦要把自己禁锢在苦闷中呢?既来之,则安之,心态决定一切。我们都要学习大肚佛,笑,笑天下可笑之人,容,大肚能容天下难容之事。