今天是8月8日,天气很好,蓝天白云,万里晴空是我们小记者去品尝美食的日子哦!
早上妈妈带我来到了万达西侧的阳光海鲜城,海鲜城很气派,是个四层楼的大楼房,走进大厅,工作人员把我和妈妈带到了二楼的一个餐厅,妈妈把我送到里面就走了,我环顾餐厅,餐厅里面有5个大圆桌,桌上都摆放着整齐干净的餐具,后面还有一台大大的电视机,待我们落座后,酒店的主任给我们讲了海鲜城的风格,还讲了很多美食的文化,然后还带我们参观了一楼,进了海鲜区我看到了美味的大龙虾,张牙舞爪的大螃蟹,还有各种各样的鱼,在往前走,就是厨房了,厨师们有的在洗菜,有的在弄调料,还有的在烧菜,忙的不可开交,参观完厨房,记者老师们还和我们这些小记者一起合影了呢!
参观结束了,我们回到了餐厅,开始上菜了,哇!这可是我们这些小馋猫们最期待的时刻了哦,诱人的大螃蟹上来了,还有美味的哈利炒蛋,有香喷喷的红烧肉,真叫人垂涎欲滴啊,开吃啦!我们尽情的品尝着自己最爱的美食,吃的是津津有味啊,最后个个都吃的肚皮滚圆的,真的是回味无穷!
吃好了,爸爸妈妈来接我们了,今天不但品尝了这么多美食,还知道很多美食文化,更体会到厨师们的敬职敬业,也理解到妈妈给我们做饭的辛劳,今后一定不会浪费粮食,节约珍惜是一种美德!