品尝生活作文
生活是一面镜子,你对着它笑,它也对着你笑;你对着它哭,它也对着你哭。人生的痛苦与幸福,失败与成功,忧愁与快乐,都是由我们的心态所决定的。在痛苦、失败、忧愁面前,及时调整我们的心态,这样便可以使我们变得幸福、快乐与成功。快乐是心灵的营养,快乐是心灵的天堂,只有保持一种正确的、积极的心态,我们才能领略到蓝天白云、阳光沙滩的人生意境,才会拥有快乐的人生。
高中时代的我们,不像艺术生那样活得逍遥自在。我们有我们的生活,有时候真的羡慕艺术生的生活,从音乐中品尝生活,从画画中观看世界。而我们,只能一笔一笔的把正字写完,世界都那么暗。任凭着我们多么多么的努力,埋头苦干的背着乏味的公式,整天逼着自己干不喜欢的事情,到头来却毁在一张白纸上。一张张薄薄的纸片,却有如此大的权利毁掉我们的人生,只是一张薄纸而已,为什么我们没决心跨过去呢?不是我们干不了自己喜欢的事情,而是我们有任务在身。跨过白纸,趣味就在眼前,跨不过,它便会离你越来越远,直到你不再看见它。
我们每天干着重复的事情,却一点都不觉得厌倦,而且还很充足,生活中的那点小事,却让我想起了童年,好像也这样充足,但对课本厌倦的我,现在也开始不知不觉的迷恋上了,为的是未来,为的是发呆,不想他。不让他占据我一点点时间。加油吧。